此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中保绿都心乐园

中保绿都国家养生亲子“文创园区”总面积约14200亩,地处秦皇岛市北戴河新区滨海新大道中段,以林果种植为基础,乡村旅游为方向,科技为依托,以康养、求知、乡村旅游观光、果蔬采摘为载体,逐步发展成种、养、加工相结合,产、供、销一条龙,一二三产深度融合的现代农业科技园区。园区涵盖美丽乡村、多功能服务区、养生主题区、生态群落区、森林游憩体验区。在建养生主题区“心乐园亲子养生文创园区”被列为河北省旅发大会重点观摩项目。

园区共分为五大功能区:

1、美丽乡村:位于园内西部片区,面积约7300亩,涵盖农作区域,是展现农村生活场景的主要场域,开发特色农家小院提供民宿服务,体验农家生活。

2、多功能服务区:位于园内中央核心地带,面积约3400亩,包含蜿蜒的河溪景观,将呈现多元化的综合体验场域,其中涵盖稻田农作区,生态湿地,综合果园,河岸生态绿廊,水果加工观光工厂。

3、养生主题区(心乐园亲子养生文创园区):是旅发大会重点观摩项目,位于多功能服务区南侧,被滨海新大道所分隔,面积约750亩,在园内中央区位,以五行八养为主题,其中涵盖花卉景观区、药草园、饮食养生区等。主题区标志性建筑为天体迷宫主题馆,包含木火土金水等五行馆及养生配套设施,提供访客短中长期住宿与深度体验五行养生等服务。

4、生态群落区:位于园内东南侧,面积约1200亩了,打造生态开发区,构建以节能减炭、绿色环保为理念的居住型小区,将作为本地区引领绿色生活的标杆型开发。

5、森林游憩体验区:位于园内南侧,为混植的人工造林区,具备极佳的平地森林游憩轻度活动体验的开发潜力,面积约1600亩;园内设置饶富野趣的大地艺术区,小规模木屋住宿区,含部分烧烤野餐区,利用邻近渔港废弃渔船改装成的飞船树屋区,露营房车区等设施,提供短期露营活动所需。

冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号