此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华大基因北戴河国际康复健康促进院

一、 企业介绍

华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构,参加国际人类基因组1%计划,其数据中心、产业孵化中心、测序能力及基因组信息分析能力已经位居世界第一。

2013年3月,华大基因成功完成对美国上市公司Complete Genomics的收购,实现了基因测序上下游产业链的闭环。并于2015年相继推出具有完全自主知识产权、具有国际先进水平的高通量测序系统“超级测序―Revolocity™及桌面化测序系统BGISEQ-500。

华大基因还负责组建我国第一个国家级综合基因库——国家基因库,将更有效地保护、开发和利用中国宝贵的遗传资源,维护国家生物信息安全,提升中国在生物技术领域的战略制高点。

华大基因被顶级学术期刊《自然》评为“世界领先的遗传学研究中心”和“基因组学、蛋白质组学和生物信息分析领域的领头羊”。截至2017年5月4日,华大基因累计发表论文超2173篇,SCI收录的有1759篇。

2017年5月24日下午,华大基因正式过会。根据华大基因招股书显示,本次华大基因拟发行4000万股,筹资17.32亿元,估算其发行价在43.3元左右。公司于7月5日正式启动申购,申购简称为“华大基因”,申购代码为300676,发行价格为13.64元/股。

二、项目主要内容

项目占地300亩,总投资10亿元。建设一院一库一所八中心,一院:北戴河华大国际康复健康促进院;一库:国家基因库北戴河生物样本库;一所:生命健康研究所;八中心:跨组学基因检测中心、影像诊断中心、肿瘤精准诊疗康复中心、慢病和老年病健康管理中心、精准营养与科学运动研究中心、亚健康人群及高危人群监测中心、康复颐养数据中心和国际康养度假中心。

以基因科技为支撑,融合基因测序、蛋白合成与基因编辑,干细胞生物治疗,高端的影像检查与亚健康监测等前沿技术,打造现代化、智能化和国际化的新型康复疗养中心。

冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号