此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区召开第二季度工委理论学习中心组 专题学习研讨(扩大)会

5月29日,北戴河新区召开第二季度工委理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会,集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于贯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的若干措施》两项内容。工委副书记、管委主任彭云主持并讲话。


学习研讨会上,冯岩、杨锦彤、黄滨、田力男分别联系思想和工作实际,围绕学习贯彻《规定》、《措施》谈了各自的认识体会。大家一致认为,推进全面从严治党,党委(党组)负有主体责任,这既是党中央的明确要求,也是党内法规的刚性规定。此次中央颁布实施《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央坚定不移全面从严治党的意志体现,是贯彻落实十九届四中全会精神、推进制度治党的重要举措,是各级党组织纵深推进全面从严治党的行动指引,必将有力推动全面从严治党向纵深发展。

彭云在讲话中强调,每名党员干部要将《规定》、《措施》落实落细,增强责任感、使命感以及抓落实的力度,努力成为全面从严治党的“行家里手”。一是要全面深入学习。全区各单位要切实抓好两个文件的学习贯彻,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,将党的建设与日常工作同谋划、同部署、同推进。全面掌握《规定》的主要内容和精神实质,将政治学习抓常抓细,认真落实中心组学习制度。坚持问题导向,主动对标找差,深刻检视在政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,努力将全面从严治党的责任落实到日常工作的方方面面,以永远在路上的执着坚定不移地推进全面从严治党。

二要强化主体责任落实。坚持高标准和守底线相结合,健全完善党建工作责任制,引导广大党员干部坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线,努力形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党组织这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

三要凝聚从严治党合力。全区各级党组织要切实担负起总揽全局作用,将政治建设同主责主业紧密结合起来,充分发挥党建的引领作用,树立正确的选人用人导向,建设忠诚、干净、担当的高素质专业干部队伍,推动从严治党真正从宽、松、软走向严、实、硬。



备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号