此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第1号)

众志成城、共克时艰。为全力维护全区人民身体健康和生命安全,坚决有效遏制疫情在北戴河新区的发生和扩散,根据上级部署要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规,现就我区加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:  

一、全区各街道办(管理处)要建立严密的组织管控体系,落实网格化管理,对从湖北省范围(以下简称疫区)到我区的人员进行全面排查、信息登记、体温监测等,对未发热的人员应当按照要求进行隔离医学观察不少于14天;对有发热、呼吸道感染症状的人员,必须及时报告新区疾控中心(联系电话:3595537)。  

二、从本通告发布之日起,全区宾馆、酒店、民宿、农家乐等要对来自疫区人员严格落实信息登记、体温监测、隔离等举措。各旅行社、宾馆、酒店对旅客取消行程、退订酒店的应做好全额退款服务。   

三、暂时停办所有聚集性群体文化活动,全区所有的公共文化场馆、公共体育场馆、图书馆(城市书房)、博物馆、影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、卡拉OK厅、网吧、洗浴场、室内游泳馆、校外培训机构等相对密闭的公共场所全部关闭。所有宗教活动场所(含民间信仰活动场所)一律暂停对外开放。

四、在商场、书店等各类大型公共场所开展体温监测,对中央空调进行专业清洗消毒。每天要对公共场所、各类市场进行消毒消杀工作。

五、全体党员和机关事业单位人员不举办、不参与聚餐活动。提倡广大市民在春节期间居家为主,减少流动、聚会,积极配合有关部门开展疫情防控工作,做到不信谣、不传谣,主动向卫生健康部门和村委会、社区居委会反映疑似病源,主动配合当地街道办做好相关信息摸排及疫情防控工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。


                                                                秦皇岛北戴河新区新型冠状病毒感染的

                                                                    肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                                              2020年1月26日


备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号