此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于返回北戴河新区人员集中隔离的通告

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于重要窗口 期和关键期。针对近期人员返程高峰和辖区部分企事业单位陆续 复工的现状,为进一步做好疫情防控工作,确保广大人民群众生 命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》等有 关法律法规规定,现就有关事项通告如下。

一、疫情期间所有秦皇岛市域外返回新区人员原则上与居住 地居民隔离,隔离期满后方可返回居所。

二、对排查出的重点管控人员,应按照相关规定,主动配合 做好隔离医学观察。对拒不配合的,依法予以处理。

三、请广大居民积极配合政府部门开展的各项防控措施,近 期尽量减少外出活动,禁止串门、聚餐、打牌等聚众活动。注意 个人卫生和防护,加强信息登记和健康管理,如实提供有关信息。一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,应立即到就近的发热门诊就 诊,并及时向单位、社区、村委会报告。

四、各管理处、各防控成员单位、各包联单位要履行属地包 联管理责任,进一步落实好辖区内人员的排查工作,加强农村、 社区防病宣传教育、环境卫生整治、外来人员管理。

五、本行政区域内各机关、企事业单位、社会团体等,应切 实做好单位内部疫情防控各项工作。做好单位环境清洁、通风和 预防性消毒,加强对工作人员的健康宣教和健康提示。做好本单 位员工每日健康状况主动申报和体温检测工作,督促工作人员加 强自我防护。本通告自发布之日起施行。


                              秦皇岛北戴河新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

                                                            2020 年 2 月 4 日




备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号