此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

秦皇岛北戴河新区工商行政管理局 秦皇岛市质量技术监督局北戴河新区分局 印发《关于应对疫情支持企业复工复产的 若干措施》的通知


关于应对疫情支持企业复工复产的若干措施


为平稳有序推进疫情防控期间企业复工复产工作,保障新区经济稳定运行,新区工商局、新区质监分局推出以下工作举措:

一、推行企业登记注册“不见面”办事服务。

1.提供线上服务。申请人通过登录“河北省市场主体信用信息公示系统”进行网上业务申报。企业通过“全程电子化登记业务”模块、“一窗通业务办理”模块,个体工商户通过手机下载“云窗办照”APP,实现网上办、不见面办理。

2.鼓励外资企业登记申请人邮寄申请材料。外资企业登记申请人按照规范准备好相关材料后,可邮寄到注册部门受理审核,实行“不见面审批”。

3.提供电话咨询及网上预审服务。在网上申报过程中遇到困难和疑问时,可在工作时间拨打相关业务电话进行咨询。注册部门提供企业登记业务网上预审服务。

4.提供营业执照寄递服务。对网上提交的申请,经登记部门受理核准后,可直接将营业执照邮寄到企业法定送达地点。

5.若群众确有办事需求,不能网上办、掌上办、邮寄办的,可拨打电话进行咨询,进行预约办理。

二、实行市场主体年报公示重置密码提供电话受理服务。经工作人员电话核实相关信息后,直接处理,无需再到窗口办理,方便市场主体年报。

三、简易办理企业异常名录移出事项。对列入经营异常名录急需办理移出业务的企业,提供预约办理服务,简化流程。

四、开辟企业融资快速通道。简化不动产质押、股权出质等手续,缩短承办时限,能即时办理的即时办理,为企业融资提供优质便捷快速的服务。

五、精准维护企业合法权益。对于企业向12315热线的申诉举报,第一时间查处。对于侵害企业权益的行为零容忍,从重从快处罚,为企业复工复产保驾护航。

六、推行特种设备使用登记办理“零见面”服务。对办理特种设备使用登记实行网上受理(网址:“河北省特种设备综合业务管理平台”http://teshe.hebqts.gov.cn/scdeap/platform/index.html,登陆“No5使用单位系统”办理)或电话预约受理(0335-3592792、3592910)。可将纸质申请材料邮寄至北戴河新区政务服务中心质监分局(通信地址:昌黎县大蒲河码头北侧北戴河新区第二行政中心,邮编:066600)。

七、按需延长电梯维保周期。在保障电梯安全运行的基础上,电梯维保单位与使用单位协商一致后,可适当调整或延长现场维保周期;鼓励通过视频等信息化手段进行远程检查维护;加强与“96365 电梯应急处置中心”沟通协调,确保电梯困人及时救援。

八、开辟计量检定绿色通道。优先保证对疫情防控和企业复工复产急需的计量器具检定校准需求,及时协调市计量所对商场、超市、医院等人员聚集的公共场所使用的测温仪器设备进行检定校准,加快计量器具检定校准时间,为企业复工复产提供计量技术保障。

九、延长部分计量器具使用期。疫情防控期间,对加油机等部分到期计量器具适当延长使用期,在疫情解除后再开展检定。

十、加大对企业的帮扶指导力度。以与消费者密切关注、与疫情相关的产品生产企业为重点,推广先进质量管理方法,推动企业加强全面质量管理,为企业产品质量提升提供制度和技术支持。加强对辖区食品相关产品生产企业的专业指导,切实规范疫情防控期间企业的安全管理。同时,指导和帮助企业提升出厂检验能力,缓解企业出厂检验压力,防止不合格的食品相关产品出厂。


                           

                                    秦皇岛北戴河新区工商局                  2020年2月18日印发



备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号