此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北戴河新区政务服务大厅“双休日不打烊”服务公告

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全力支持企业复工复产,方便企业群众办事,经新区工管委研究决定,自4月11日起,进驻北戴河新区政务服务大厅的审批及服务事项,推行“双休日不打烊”服务机制。现将有关事宜公告如下:

一、“双休日不打烊”,不动产、房产、税务窗口,正常办理相关业务。

二、设置“双休日不打烊服务窗口”。为了更好的服务企业、保障民生,以及做好与疫情防控相关的重点项目,安排工作人员,专门针对所有与建设项目相关的审批,提供咨询帮办服务,接收行政许可事项申办材料,再转交相关业务科室进行审核。

三、工程建设项目、公共资源交易、市场服务、安全质监、社会事务等事项实行“预约办”服务。针对各类工程建设项目涉及的审批事项、保障民生的公共资源交易事项、市场主体服务、特种设备使用登记、社会事务和疫情防控相关的其他重要政务服务事项实行预约服务,相关企业和单位可以在工作日进行电话预约或现场预约备案,约定办理事项、办事单位以及具体办理时间,按预约时间现场办理。

四、大力推行“互联网+政务服务”,对“公司登记、企业投资项目备案及核准、政府投资项目审批、招标方案核准、环境影响评价报告表审批、施工许可证核发、抗震设防审批、人防审批、公章备案审核、违章罚款缴纳、车辆6年免检审核”等21项与企业复工复产急需、群众生活密切相关的政务服务事项和已实现网上申办的事项实行“网上办”服务(见附件1)。企业群众可随时、随地通过河北政务服务网、河北省投资项目在线审批监管平台、网上市场监管业务服务大厅。通过“网上咨询、网上申报、网上查询、网上反馈”,让企业群众享有“不断档”“不打烊”的审批服务。

双休日不打烊服务时间:9:00-11:30,14:00-17:00

咨询及预约服务电话:

政务服务科  3592925

投资服务科  3592701

建设工程科  3592723

安全质监科  3592956

社会事务科  3592959

工商局       3592905

质监局       3592910



                                                                 秦皇岛北戴河新区行政审批局

                                                                          2020年4月10日



附件1

北戴河新区行政审批局政务服务大厅疫情期间网上办理事项清单

1、企业投资项目备案;

2、企业投资项目核准;

3、外商投资项目备案;

4、外商投资项目核准;

5、政府投资项目建议书审批;

6、政府投资项目可行性研究报告审批;

7、政府投资项目初步设计审批;

8、政府投资项目审核概算并下达投资计划;

9、建设项目招标方案核准;

10、节能审查;

11、环境影响评价报告表审批;

12、施工许可证核发;

13、水土保持方案审批;

14、抗震设防审批;

15、人防审批;

16、公司登记;

17、公章备案审核;

18、违章罚款缴纳;

19、车辆6年免检审核;

20、再生资源回收经营备案登记;

21、小额贷款公司设立初审。 


备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号