此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关注!北京实行京津冀区域健康状态互认

4月18日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发改委副主任李素芳表示,考虑到京津冀一体化发展,区域产业和人员联系紧密,且津冀地区已连续多日无本地病例,《关于做好复工复产疫情防控常态化工作的通告》第7条提出“津冀地区来京人员、本市往返津冀地区的人员,来京(返京)后可以通过‘北京健康宝’进行京津冀行程记录验证,申请‘未见异常’健康状态”。


实行京津冀区域健康状态互认。北京市人员已实现赴津冀地区通行无障碍,北京也明确“居住在河北省廊坊市北三县等环京地区的在京工作人员,上下班往返属于日常通行,不做硬性要求,但进出京要接受例行检查”。但在实际操作过程中,各区、街道和企业掌握尺度不一,给三地人员生产生活带来不便。从舆情情况看,约3成网民评论都在呼吁三地尽快实现互通互认。考虑到京津冀一体化发展,区域产业和人员联系紧密,且津冀地区已连续多日无本地病例,通告第7条提出“津冀地区来京人员、北京市往返津冀地区的人员,来京(返京)后可以通过‘北京健康宝’进行京津冀行程记录验证,申请‘未见异常’健康状态”。“北京健康宝”已经实现了与国家政务服务平台的功能对接,京津冀进出京人员通过在“北京健康宝”上提供行程记录,经国家平台验证无误并符合我市防疫政策规定后,可获得“未见异常”状态。


便利商务出行。通告中明确“低风险地区来京出差人员,持有7日内核酸检测阴性证明或在有条件的酒店接受核酸检测,接受入住酒店健康管理,可以申请办理‘北京健康宝’,北京市出差返京人员可参照执行”。按照我市外地来京人员入住酒店相关政策,“北京健康宝”与酒店健康管理及防疫相关政策保持衔接。


备案号:冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号