此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

五月槐林里的美好生活

     五月,北戴河新区滨海绿色林带槐花盛放,新区渐渐被淡雅的洁白覆盖,穿林而过的海风裹挟着沁人心脾的槐花馨香,不断萦绕新区土地上的人们,这香气朴素、淡雅,沁人心脾、闻之欲醉。

槐花节祝福

     每年5月,在槐花盛放的日子,槐花节都会如约在沙雕大世界景区内举行,人们穿行其中,默默许下亲朋健康、家庭幸福的美好祝愿,槐花美丽晶莹、脱尘出俗的美好寓意便扑面而来。

2019年|5月

     今年的沙雕槐花节上,《中国好声音》秦皇岛赛区高校组沙雕海洋乐园专场选拔赛,槐花民俗体验区的槐花美食、槐花风筝展等一个又一个融入槐花元素的地域文化展示活动精彩纷呈,吸引众多的游客相约而来。

     人们在槐花造型的风铃、福袋、多彩槐花风筝下拍照观赏,抒发对纯洁美丽的憧憬,对吉祥如意的祈求,对美好爱情的向往。

槐林里的甜蜜事业

    北戴河新区夏威夷大道旁郁郁葱葱的槐树林里,阳光从浓密盛开的槐花间流金一般散落在草地上,阵阵清风中,嗡嗡的小蜜蜂们在怒放的清香槐花间辛勤工作着。

     追来这片盛开的槐花的蜂农刘女士正在蜂箱间忙碌:“已经五天了,可以摇蜜了。”刘女士高兴说,几天前新区这的朋友告诉她槐花儿就要开了,她和丈夫就赶忙带着他们的蜜蜂来赶这片大海边的槐花海了。

     一对老夫妇来到刘女士的蜂箱前,打听槐花蜜价儿,“每年这里槐花儿开的时候我们都要来买个百八十斤!”两位老人说,“北京的亲戚家家都喜欢。”

     “我家的蜜经常供不应求,从来都是保证质量,”刘女士骄傲地说,虽然养蜂只有三年左右的时间,刘女士家就已经积累大批的回头客。

     距离刘女士蜂箱扎寨地儿不远,就是另一位蜂农赵先生、谢女士夫妇放蜂地儿,120多箱蜜蜂箱排放在槐林深处,已经打好的第一茬槐花蜜正在旺销,一位游客正在盘算着该买多少蜂蜜,如何分配给家里的亲戚。

     来自南京的游客从北方大海边这片浓郁花香的槐林经过,不想欣赏美景之余还会有这个意外的甜蜜收获。

     “我们夫妻俩从父亲手里接过养蜂也已经十多年了,海边气候凉,槐花比他们那儿开得晚,每年这个季节这样追着花期走。”谢女士说。

     北戴河新区这片长达82公里150平方公里的沿海防护林带,是经过几代新区人奋斗建设起来的沿海防护林体系,在这片莽莽苍苍的林海中,槐树是为防风固沙种植的一个主要树种。今天,这片经过一代又一代新区人种植养护成长起来的漫漫槐花海,已经成为北戴河新区蔚蓝海岸绿色生态屏障中一道美丽风景线。

冀ICP备11014117号-1 | 秦皇岛北戴河新区工作委员会、管理委员会主办 北戴河新区工委宣传部承办 | 走进新区 | 意见建议 | 创想承建

冀公网安备 13031002000128号